круглый стол

For all russian speaking players

круглый стол

Postby Star » Wed Sep 12, 2012 9:52 am

Как на счет делится информацией по стратегии топовых англоязычных игроков? Это помогло бы нам завоевать верхушку топа лестницы)
Star
 
Posts: 23
Joined: Tue Feb 15, 2011 5:16 pm

Re: круглый стол

Postby Solo » Thu Sep 13, 2012 6:00 pm

Хорошая идея. Я - за.
Solo
 
Posts: 106
Joined: Fri Sep 09, 2011 2:53 pm

Re: круглый стол

Postby Igor » Thu Sep 13, 2012 8:49 pm

Почему бы и нет? Меня очень беспокоят вороны от Аргаммона. Думаю что это его стандартная тактика на ХаммерМоунтин.
Igor
 
Posts: 1289
Joined: Fri Dec 16, 2011 2:10 pm

Re: круглый стол

Postby Solo » Mon Sep 17, 2012 11:26 am

Точно, он любит на старте лететь к противнику воронами. ;)
Я забывал об этом и проигрывал. Проблема была в том, что я сыграл с ним партию, проиграл, потом месяц играл с другими игроками и к тому моменту, как снова начал партию с Агрономом, у меня уже из головы вылетела совершенно эта его любовь к воронам на старте. :(
Штука в том, что не только незащищённые города могут быть захвачены.
Он собирает пачку из двух-трёх, а то и четырёх ворон и атакует защищённый город тоже. ЗАщищённый - это в котором на этой карте сидит тяжёлая пехота или дварф или эльф-лучник. по идее, от одной-двух ворон этого достаточно. Ан нет! Зачастую дайс преподносит сюрприз, и три вороны берут город защищённый одни юнитом тп. Слющяй, абыдна, да... :(

По идее, строить ворон надеясь взять ими пустой или слабозащищённый город - не очень хороший подход. Городов мало. Построил ворон - значит не построил настоящих бойцов, йети, например. Кроме того, в двух городах, если их не грабить есть возможность строить орлов - орёл разгонит всех ворон по карте, да и сам пригодится для разведки или переноса героя черз горы. Например ассасина прокачанного до третьего уровня, чтобы взять город с кракеном.
Solo
 
Posts: 106
Joined: Fri Sep 09, 2011 2:53 pm

Re: круглый стол

Postby Star » Wed Sep 19, 2012 7:22 am

НУ почему же.... очень эффективно прим алых деньгах, когда в столице вначале строишь ворон и копишь на что то серьезнее... 3-хода подождал уже есть 3 вороны и шанс лишить противника города... крайне редко оппоненты клепают орлов в основном гномов или прочую одноходовую лабуду
Star
 
Posts: 23
Joined: Tue Feb 15, 2011 5:16 pm

Re: круглый стол

Postby Igor » Wed Sep 19, 2012 11:04 pm

Орлы хороши не только от ворон, но и от мощной атаки с воздуха. Аргаммон как раз пробил мою оборону в первой игре валькирией, мощным барбарианом, арконом, парой орлов и еще чем-то, и все это в воздухе висело прямо перед городами, а мне ударить нечем было, все сухопутные.
Я его во второй игре своим барбарианом побил, повезло немного. А в последней игре он кучу ассассинов взял, в конце их аж 4 было.
Igor
 
Posts: 1289
Joined: Fri Dec 16, 2011 2:10 pm

Re: круглый стол

Postby ManGalori » Thu Sep 20, 2012 7:55 pm

Ну, варвар висящий в воздухе впереди всего стека это довольно большая проблема. Орлы его не сшибут, ведь на взлетевшего героя противовоздушные способности других юнитов работать не станут. Не думаю, что открою Америку, сказав что его можно сбить стаей призраков (или взлетевшим Убийцей), но конкретно для карты Hammer Montain я скажу: игра на ней подобна игре "камень-ножницы-бумага" На всякую выбранную одним игроком стратегию, можно выбрать успешную противостратегию, но выбор приходится делать тогда, когда о стратегии противника можно только догадываться. А когда уже знаешь, обычно некогда перестраиваться.
Но да, в тему треда, если соперник применяет преимущественно одну и ту же тактику, то зная с кем играешь, - на карте Hammer montain - можно подстраховаться.
ManGalori
 
Posts: 31
Joined: Thu Sep 22, 2011 7:25 pm

Re: круглый стол

Postby Igor » Thu Sep 20, 2012 10:41 pm

Варвар становится первым при ударе по городам, когда знаешь кого атаковать. А когда оставляешь стек на конец хода, лучше не оставлять варвара впереди всех. Хотя бы потому что его может ударить другой стек с варваром, где он стоит, скажем, четвертым или пятым, а первые три-четыре юнита выбьют 1-2 хита с варвара соперника, тогда его легче добить своим варваром.
Орлов хорошо пустить против арконов, пегасов, гоустов. Ну и по мышам сработать одно удовольствие. 3-4 мыши выбить орлом не проблема. И опять же разведчик хороший, обзорность большая. Вобщем нравятся мне орлы на этой карте, очень она под леталок заточена.
Хотя я испробовал разные стратегии, и не всегда строил орлов.

Если рассмотреть ассассина, возможно его легче победить именно летающими юнитами. Ассассин берет с собой кучу 1-турновых, а они в основном пешеходные. Летающий геройский стек обойдет стек ассассина и ударит по городам.
Но не поручусь за верную стратегию, поскольку для себя еще однозначно верной стратегии здесь не определил.
Единственное что думаю, это не надо гадать что выберет соперник, надо играть в свою игру и диктовать сопернику свои условия, насколько получится.
Igor
 
Posts: 1289
Joined: Fri Dec 16, 2011 2:10 pm

Re: круглый стол

Postby Solo » Tue Sep 25, 2012 3:59 pm

Согласен с ManGalory насчёт "камень, ножницы, бумага" применительно к хаммеру.

До кучи немного личного опыта. Ребята, я недавно проиграл одну партию на хаммере. Действовал как в нашей последней, то есть взял на старте хорс-лорда. Прогнал его максимально быстро до того уровня, где он получает лидершип +25 на снегу, предполагая выиграть битву на льду между доменами или в одной из внешних башен. И уже имел группу йети для этого. Ещё немного и я был бы на коне. Однако противник меня прорашил воздухом на ход раньше. Было жутко обидно... :( Ладно, взял всех и пошёл в его домен. В его внешней башне сидел стек с двумя героями-защитниками и кучей юнитов. Но у меня же были йети и хорс-лорд с +25! Процент победы был > 80% в мою пользу. И что бы вы думали? Весь мой стек гибнет. У противника остался один дред найт и тот с одним хитом. Вторая невезушка. В итоге я понял, что в этой партии звёзды были не на моей стороне. ;)
Solo
 
Posts: 106
Joined: Fri Sep 09, 2011 2:53 pm

Re: круглый стол

Postby Solo » Tue Sep 25, 2012 4:08 pm

В последнее время я полюбил использовать ассасинов на карте 8 королевств. Гоню его почти сразу в центр. Там он скаутами берёт города и набирает опыта выше крыши. После чего можно идти и бить противника. Хорошо, если ещё удаётся прицепить к нему для прокачки паладина или валькирию.

Заметил в последнее время за западными лордами увлечение визардами. До этого не замечал практически их использования. А тут вдруг сразу в нескольких играх начали меня прессовать визардами, причём разные игроки. Darkh, Smursh, ShareLoot, Stallone и немного Experix. В основном работают на тылы и разрушение городов. Неприятностей они мне доставили... Кстати, рекомендую тоже присмотреться к визардам.
Solo
 
Posts: 106
Joined: Fri Sep 09, 2011 2:53 pm

Next

Return to Russian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Not able to open ./cache/data_global.php